Главная страница ] История вести  ]  Содержание вести  ]Обращение автора ] Задачи и цели ] Наша позиция ] О сотрудничестве ] [ Мы верим ] К малодушным ] Ваши вопросы ] Электронная библиотека ] Медиа архив ] E-mail and Web sites ] Объявления ] Новости ] Фотоальбом ] Об авторе сайта ]

Мы верим, что ...



1. ... Иисус Христос при воплощении воспринял греховную человеческую природу и одержал абсолютную победу над всяким искушением и грехом. Мы считаем, что только в этом случае, Он может быть для нас примером безгрешной жизни в греховной плоти. Хотя Генеральная Конференция церкви АСД и признает правомерность провозглашения двух взглядов на человеческую природу Христа, все же официальной позицией является взгляд, что Христос воспринял безгрешную природу человека (см. «В начале было слово», глава 4).

2. ... единственной причиной задержки второго пришествия Иисуса Христа является неготовность народа Божьего встретить Его живыми. Теплая Лаодикия не сможет устоять в день Господень. Мы не придерживаемся убеждения, что какие-либо движения Ватикана и процессы, происходящие в мире могут повлиять на второе вришествие Христа. Мы считаем, что оно зависит только от готовности церкви.

3. ... очищение небесного святилища включает параллельную работу в сердцах народа Божьего на земле. «В то время, когда происходит следственный суд на небесах, когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища, среди народа Божьего на земле должна произойти особая работа очищения и удаления греха. Эта работа более ясно представлена в 14-й главе книги Откровение (см. Велика борьба, стр. 425). Цель следственного суда состоит в том, чтобы приготовить людей к изменению. Они должны в конце встретить Господа лицом к лицу, не вкусив смерти (см. 1 Фессалоникийцам 4:15-17). Но «Бог наш есть огонь поядающий» (Евреям 12:29). Если есть грех, все еще захороненный в нашем сердце, то когда мы войдем в Его присутствие, этот огонь «пожрет» его, и мы погибнем с ним.

4. ... человек оправдывается только через веру в Иисуса Христа, но не через веру и послушание. Послушание не является условием для спасения. Оно является свидетельством того, что человек оправдан и принят Богом. Мы не умаляем послушание верующего, потому что истинная вера всегда приводит к послушанию Божьему Закону, так как вера без дел мертва. Если человек не имеет послушания, то этот человек не имеет веры, а значит еще не оправдан и не примирился с Богом.

5. ... история народа Божьего свидетельствует о том, что грехи отцов часто навлекали Божье негодование на детей. Дети не разделяли вину отцов, они всего лишь пожинали последствия их отступлений. «…Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына» (Иезекииль 18:20). Предотвратить неизбежность Божьего возмездия можно было только через покаяние. Древние мужи веры, такие как Даниил, Ездра, Неемия, Иеремия понимали это и отождествляли себя с согрешившими отцами, хотя и давно умершими. Они каялись и исповедовались в их грехах, как будто это были их собственные грехи. Это было не личным покаянием, а тем, которое мы сегодня называем корпоративным.

И сегодня, Господь желает, чтобы этот же дух корпоративного покаяния проявился и в церкви Адвентистов Седьмого Дня. Те члены церкви, которые подобно древним мужам веры откликнутся на этот призыв Христа и осознают причастность к грехам своих предшественников, переживут покаяние за их грехи, как за свои собственные. Тогда Божье одобрение выразится в излитии долгожданного Позднего Дождя. (Сравни: Левит 26:40-42; 4 Царств 22:13; 2 Паралипоменон 34:21; Ездра 9:6,7; Неемия 1:6; Иеремия 3:24,25; Даниил 9:5-8,16).

«Если церковь, в настоящее время зараженная отступничеством, не покается и не обратиться, она продолжит вкушать плоды своих деяний, пока не проникнется отвращением к самой себе. Если она будет противиться злу и избирать добро, если она взыщет Бога со всяким смирением и достигнет своего высокого призвания во Христе, стоя на основании вечной истины и верой приобретая благословения, приготовленные для нее, тогда она обязательно исцелится» (Свидетельства для церкви, т.8, стр.202 /251 ориг./)

Однажды церковь АСД переживет этот опыт!

Главная страница ]  История вести  ] Содержание вести  ]Обращение автора ] Задачи и цели ] Наша позиция ] О сотрудничестве ] [ Мы верим ] К малодушным ] Ваши вопросы ] Электронная библиотека ] Медиа архив ] E-mail and Web sites ] Объявления ] Новости ] Фотоальбом ] Об авторе сайта ]

 

С вопросами и предложениями обращаться по адресу:
YVS1888@RAMBLER.RU (Смирнов Юрий)
Мы верим