Главная страница ]  История вести  ] Содержание вести  ]Обращение автора ] Задачи и цели ] Наша позиция ] О сотрудничестве ] Мы верим ] [ К малодушным ] Ваши вопросы ] Электронная библиотека ] Медиа архив ] E-mail and Web sites ] Объявления ] Новости ] Фотоальбом ] Об авторе сайта ]

Только будь тверд и мужествен …



И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою (Второзаконие 31:23).

Дорогие братья и сестры, принявшие и возлюбившие "учение о благочестии"! Слава Богу за Его бесценный дар преизобилующей благодати во Христе Иисусе Господе нашем. Мир вам и благодать от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа да умножится.

Сейчас мы стоим на пороге самого величайшего события в истории человечества, на пороге потрясения и просеивания церкви АСД, которое должно завершиться излитием позднего дождя Святого Духа. Поэтому думать о своей репутации и положении в церкви, в ущерб правде и истине, является предательством по отношению ко Христу.

Людское жестокосердие достигло предела и для того, чтобы сокрушить эти твердыни, уже недостаточно тихих и нежных призывов и обличений во грехах. Как сегодня видно, в этом служении уже нет силы.

Сегодня Господь кладет топор к корню. Это значит, что мы не должны "срывать листья", пытаясь выправить положение и как-то улучшить духовный климат наших общин. Обличения в личных грехах, в которых погрязла церковь, сегодня уже не поможет. Наши личные грехи и беззакония - это только лишь следствие главного греха, совершенного в 1888 году и до сих пор не признанного. Именно на это и желает обратить наше внимание Господь сегодня.

Истину необходимо возвещать прямо. Как сама весть 1888 года, так и ее история, должны стать известны современной церкви Остатка. Весть 1888 года и ее история являются тем самым прямым свидетельством Господа к Лаодикийской церкви из Откровения 3:14-21 (см. также Свидетельства для церкви, т.1, стр. 180,181). У нас есть обетование. Нам сказано, что "это свидетельство должно вызвать глубокое покаяние, и все поистине принявшие его очистятся".

Весть, которая поручена нам Христом, должна провозглашаться громким голосом. Иисус сказал: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Матфей 10:27).

Для этой работы нужны смелые, бесстрашные люди, исполненные любви, веры и Духа Святого. Я обращаюсь ко всем руководителям групп по изучению вести 1888 года. Не гонитесь за количеством. Вспоминайте Гедеона и его 300 человек. Бог не мог совершить Своих намерений, пока в армии Гедеона находились робкие и малодушные люди. Также и сегодня. Проводите отсев в группах. Поручайте нести весть только честным, смелым, имеющим здравый ум братьям. Не подключайте к этой работе боязливых и неверных. Остерегайтесь фанатиков и экстремистов. Ищите в молитвах силу и мудрость для совершения этой работы.

Не бойтесь ранить сердца правдой и истиной. Не думайте, что идя на компромиссы и замалчивая правду, вы кого-то приобретете для Господа. Делая так, вы потеряете не только людей, но и свои души.

Ревнуйте о Боге, но по рассуждению. "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Римлянам 12:18). Избегайте крайностей, фанатизма, сектантства и экстремизма. Будьте открытыми для всех. Поддерживайте церковь всеми своими усилиями и влиянием. Не удерживайте свои десятины. Покажите всем, что вы являетесь частью тела Христова. Пусть братья увидят, что вы их любите и желаете их спасения. Но в вопросах истины будьте честны и принципиальны. Если наши сердца будут свободны от компромиссов, Господь совершит через нас Свое дело.

Главная страница ]  История вести  ] Содержание вести  ]Обращение автора ] Задачи и цели ] Наша позиция ] О сотрудничестве ] Мы верим ] [ К малодушным ] Ваши вопросы ] Электронная библиотека ] Медиа архив ] E-mail and Web sites ] Объявления ] Новости ] Фотоальбом ] Об авторе сайта ]

С вопросами и предложениями обращаться по адресу:
YVS1888@RAMBLER.RU (Смирнов Юрий)
К малодушным