Главная страница ] История вести  ]  Содержание вести  ]Обращение автора ] Задачи и цели ] [ Наша позиция ] О сотрудничестве ] Мы верим ] К малодушным ] Ваши вопросы ] Электронная библиотека ] Медиа архив ] E-mail and Web sites ] Объявления ] Новости ] Фотоальбом ] Об авторе сайта ]

Позиция тех, кто принял "самое драгоценное послание" и пришел к единству в его понимании



Церковь АСД ожидает великое потрясение и просеивание, которое будет вызвано прямым свидетельством Господа к Лаодикийской церкви (смотри Откровение 3:14-22)

«Я видела народ Божий, переживающий сильное просеивание… Я спросила, что означает увиденное мной просеивание и потрясение, и мне было показано, что его вызовет прямое свидетельство Господа к Лаодикийской церкви. Оно окажет сильное воздействие на сердца тех, кто примет его, и побудит их поднять знамя истины прямо говорить о ней. Некоторые не вынесут этого прямого свидетельства, восстанут против него, и их восстание вызовет просеивание среди народа Божьего. Свидетельство Божие не принято даже наполовину. К торжественному свидетельству, от которого зависит участь церкви, люди относятся легкомысленно, а то и вовсе пренебрегают им. Это свидетельство должно вызвать глубокое покаяние, и все поистине принявшие его очистятся» (Свидетельства для церкви, т.1, стр. 180, 181).

Причиной повсеместной тепловатости церкви АСД является не недостаток каких-то программ и миссионерской активности членов, а отвержение вести, данной в 1888 году.

«В Миннеаполисе ... Свет, который должен осветить всю землю своей славой, был отвергнут, и он был в большой степени утаен от мира действиями наших собственных братьев» (Избранные вести, книга первая, стр. 234,235; 1896). «Результат последней Генеральной Конференции (1901 г.) был величайшей и ужаснейшей печалью моей жизни. Ничего не изменилось. Дух, который должен был бы наполнить всё дело, не был дан, потому что люди не приняли свидетельства Духа Божьего» (Рукопись 122; письмо 17, 14 января 1903).

Ни Джоунс, ни Ваггонер и никто из вестников никогда не верили и не учили, что церковь АСД является Вавилоном и что ее нужно оставить. Напротив, члены церкви призываются оставаться в церкви и быть верной ей, потому как церковь АСД – это церковь Остатка по пророчеству 14 главы книги Откровение, которой вверена последняя весть предостережения миру.

«Если кто-то из наших рядов или извне чувствует себя так, чтобы провозглашать весть, будто народ Божий принадлежит к Вавилону, и утверждать, что «громкий клич» настоятельно призывает его покинуть церковь, то вы должны знать, что такой человек не является вестником истины ... Бог не говорил через него и не давал ему никакого такого задания. Он побежал прежде, чем его послали» (Свидетельства для проповедников, стр. 33).

Пробуждение, реформация и возрождение, которых так ожидает Господь, однажды произойдут в церкви АСД и все верные души очистятся и будут приготовлены к изменению.

«Это свидетельство должно вызвать глубокое покаяние, и все поистине принявшие его очистятся» (Свидетельства для церкви, т.1, стр. 181).

Руководство церкви АСД рассматривается, как «потомки дома Давидова» и «наследники его престола». Верующие обязаны подчиняться любому требованию руководства церкви, если его правомерность будет подтверждена Священным Писанием.

Недопустимо поддерживать курс ни одного из реформистских движений, отколовшихся от официальной церкви АСД.

Готовность сотрудничать со всяким честным человеком, который не желает мириться с грехом ни в своей жизни, ни в церкви.

«Сегодня, как и в прошлом, проповедь истины, порицающая грехи и заблуждения своего времени, встречает сопротивление. "Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его" (Ин. 3:20). Во все века проявляется этот дух. Пророк Илья был обвинен в подстрекательстве израильского народа к бунту, Иеремия — в предательстве, а апостол Павел — в осквернении храма. И с тех дней вплоть до настоящего времени верные истине мужи объявляются заговорщиками, еретиками и раскольниками. Такая тенденция будет все нарастать. Так в чем же заключается долг вестника истины? Должен ли он отказаться от проповеди истины, так как зачастую это только раздражает людей, и они все равно не принимают ее? В древности Господь предрек одному из пророков, который говорил от Его имени: "А дом Израилев не захочет слушать тебя, ибо они не хотят слушать Меня". Тем не менее Он сказал: "И говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы" (Иезекииль 3:7; 2:7). И в наше время Бог обращается к Своим слугам со словами: "Возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его и дому Иаковлеву — на грехи его» (см. Великая борьба, стр. 330-332).

Церковь, как тело Христа, имеет один общий грех – мы держим Христа за дверями и не позволяем Ему войти. Иисус сказал – «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Церковь делает много дел, но они не в Боге соделаны и духовное состояние наших общин свидетельство этому. Однако, если Провидение Божие предоставляет возможность нести Евангелие миру, долг всякого честного христианина - делать это.

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Екклесиаст 9:10); «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иаков 4:17).

Сегодня не время для собраний хвалы и прославления, которые устраиваются в наших церквях, как это делают отпавшие протестанты. Сегодня существует острая необходимость в особых молитвенных собраниях, собраниях исповедания и покаяния, где будет представлена действительная, неприкрытая правда о нашем истинном положении перед Богом, как народа в целом. Наше положение поистине ужасно и очень опасно, так как церковь до сих пор не примирилась с оскорбленным Святым Духом.

«Я пришла к выводу, что направление, принятое на сессии в Миннеаполисе, было жестокостью по отношению к Духу Божьему» (Манускрипт 30, 1889 год). «Братья из оппозиции были управляемые на собрании в Миннеаполисе другим духом… Я знаю, что тогда Дух Божий был оскорблен» (Письмо S 24, 1892 год). «Святой Дух был оскорблен и свет был отвергнут» (Свидетельства для служителей, стр.393). Свидетель Верный говорит: «Ты не знаешь своего истинного состояния» (Откровение 3:17). «Наше состояние, как Бог видит его, скрыто от нас, потому что своеволию присуща слепота. Мы видим, но не замечаем, мы слышим, но не понимаем. Мы спокойны, как будто столб облачный днем и огненный ночью покоится над нашим святилищем. Мы говорим, что знаем Бога и верим истине, но своими делами отрекаемся от Него. Наши дела противны принципам истины и праведности, о которых мы говорим, что руководствуемся ими» (Свидетельства для церкви, т.5, стр.84).

Всякий, кто изучит и исследует материалы 1888 года, исторические документы той эпохи, неизбежно придет к выводу, что настоящая правда сокрыта и до сих пор скрывается руководством от пасторов и членов Церкви АСД. Перед тем, как Церковь войдет в Небесный Ханаан, прообразное Второзаконие должно повториться – Церковь еще раз будет ознакомлена со своей историей.

Церковь – это не кучка индивидуумов, несущих ответственность каждый за себя, но единое тело, каждый член которого несет ответственность друг за друга. «Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь – члены» (1 Коринфянам 12:26).

Фундаментальные доктрины Церкви АСД, такие как истина о втором пришествии Христа, о следственном суде и очищении святилища, субботе и состоянии мертвых – это основание, заложенное Богом еще у истоков адвентистского движения. В силу своих возможностей и всем своим влиянием необходимо поддерживать основы нашего вероучения, и отстаивать их, где это только возможно.

Открытость для всех. В своей деятельности, недопустимо использование скрытых, подпольных методов. Истину нужно провозглашать открыто. Многие пасторы и члены церквей имеют предвзятые мнения с подачи кого-то, не имея собственных убеждений, основанных на личном исследовании и изучении. Такое положение в Адвентизме недопустимо, ибо никто не имеет право быть совестью кого-то.

Главная страница ]  История вести  ] Содержание вести  ]Обращение автора ] Задачи и цели ] [ Наша позиция ] О сотрудничестве ] Мы верим ] К малодушным ] Ваши вопросы ] Электронная библиотека ] Медиа архив ] E-mail and Web sites ] Объявления ] Новости ] Фотоальбом ] Об авторе сайта ]

 

С вопросами и предложениями обращаться по адресу:
YVS1888@RAMBLER.RU (Смирнов Юрий)
Наша позиция